sábado, 26 de marzo de 2016

Torta pasas y nueces

La receta de hoy no es precisamente una receta de pocas calorías pero como es Pascuas podemos darnos un homenaje. ¿No?
Lo que veis en la foto es lo que ha quedado esta tarde después de hacerla. Es muy fácil de hacer y está más buena que las del supermercado.



Los ingredientes son:
- 150 gr de harina (si es de horno mejor que del super)
- 130 gr de azúcar (y un poco más para el final)
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura química
- media manzana golden triturada
- 1 yogur griego sin azúcar
- 75 gr de aceite de oliva suave
- aroma de azahar
- 100gr de nueces
- 25gr de pasas sultanas
- zumo de medio limón

Calentamos el horno a 180. Mientras mezclamos la harina con la levadura y el azúcar. Reservamos
Mezclamos el huevo, la manzana, el yogur, el aceite y el aroma. Una vez bien mezclado echamos poco a poco la mezcla de la harina. Removemos hasta que quede una masa uniforme. Echamos gran parte de las pasas y nueces. Reservamos una pequeña parte. Volvemos a mezclar.

Mezclamos aparte el zumo de limón con el azúcar (cantidad al gusto) Esto podemos echarlo sobre la torta antes de meter en el horno o cuando esté casi hecho.

En un molde redondo cubierto de papel para hornear echamos la masa. Como siempre digo el de silicona es perfexto porque queda más jugoso.
Echamos las pasas y nueces reservadas por encima (y el azúcar si decidimos hacerlo ahora)

Metemos en el horno (en el mío son unos 20 minutos) controlando y pinchando con un cuchillo para ver si está bien hecho.

Dejar enfriar y desmoldar.
¡Felices Pascuas!







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